quinta-feira, 5 de agosto de 2010

O primeiro cookei agente não esquece.



Sou simplesmente louca por doces. Na familia todos me chamam de ''formiguinha'' e por ter essa fama resolvi testar e aprovar receitas que levem açúcar, chocolates e coisas doces na massa. Achei uma receite de cookei muito fácil e gostosa. Já fiz ela muitas vez, para vender, pra consumir, para distrair minha irmã etc. Mas a primeiras fez que fiz foi com a Amy, minha best, em uma tarde que tiramos para testar boas receitas.
Acertamos de primeira, mas com o tempo foi me especializando e ao em vez dos granulados de estrelinha já coloquei confeito colorido e a manteiga já troquei por margarina, mas não recomendo a massa fica muito mole e não da para fazer bolinha tem que colocar na forma as colheradas a forma também pode ser untada e enfarinhada caso não tenha papel manteiga ou vegetal para cobrir a forma.
Testem e aprovem a receita.


Cookei

Ingredientes:
90g de manteiga
100g de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de cacau em pó.
1 ovo, levemente batido
1 colher sopa de leite
200g de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
170g de gotas de chocolate (ou a mesma quantidade de chocolate culinário partido grosseiramente)

Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme. Junte a essência o ovo e o pó para sorvete aos poucos, mexendo bem. Misture o leite. Peneire a farinha e o fermento e junte ao creme com uma colher. Adicione o chocolate.

Montagem:
Molde os biscoitos às colheradas e deixe uma distância de 3,5cm entre eles. Aperte as bolinhas levemente com um garfo enfarinhado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Rende aproximadamente 20 a 25 biscoitos



Nenhum comentário:

Postar um comentário