Eu disse que sou quase uma formiga e que adoro doce, mas às vezes o sangue fala mais auto e ser neta e sobrinha de mineiros eu tenho desejo por..QUEIJO.
Pão de queijo, biscoito de queijo, queijo assado na chama do fogão. Tudo é uma delicia! Minha avó materna faz um biscoito de queijo maravilhoso, mas a receita da minha mãe tem até cara de herança de família, pois a medida dos ingredientes é um prato. Prato mesmo, aquele do almoço de cada dia, agente usa um prato do tipo fundo mas aposto que a receita também vale para prato raso.
O biscoitinho saindo do forno bem quentinho é irresistível, ele acompanha super bem um café forte no final da tarde, assim todo mundo pode se sentir um minerinho nato.
Biscoito de Queijo
Ingredientes:
1 prato de polvilho ( doce ou azedo)
1 prato de queijo ralado
3 colheres de margarina
3 ovos
Sal a gosto
Leite (pode usar também nata ou coalhada)
Modo de fazer:
Misture o polvilho com o queijo,os ovos inteiros e a margarina.Amasse bem e vá colocando o leite aos poucos ate dar o ponto de enrolar. Tempere com sal (a gosto) enrole no formato de biscoito de queijo e asse em forno pré aquecido (180 graus).
Obs: Não precisa untar a assadeira. Use ovo caipira e queijo mireneiro para dar mais cor ao biscoito.Rende cerca de 30 biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário